23 de abril de 2024

Sindicalizados de la Radio y Televisión recibirán el 8% de aumento salarial acumulado

Martes 31 de enero de 2023

BOLETÍN Número 002/2023

• A través de la instalación de una mesa de revisión, se acordó incrementar de manera paulatina los ingresos que los trabajadores de la industria perciben
• El acumulado del incremento salarial representará un total de 8%.

***

La Cámara Nacional de la Industria de Radio y Televisión y los representantes sindicales del STIRTT, del SITATYR y del SIEMART llevaron a cabo la clausura de los trabajos del Contrato Ley del Sector, que concluyeron este martes con la firma del convenio.

Durante la reunión celebrada en las instalaciones de la Secretaría de Trabajo y Previsión Social, se acordó el incremento salarial del 5%, mismo incremento que estará vigente hasta el treinta y uno de julio del 2023 y a partir del primero de agosto se incrementará de manera adicional el  3% con vigencia a enero del próximo año, lo que representará un total de 8%.

José Antonio García Herrera, agradeció a los lideres sindicales por su colaboración y expresó “hoy los industriales de la Radio y Televisión hemos cumplido con los trabajadores,  llegando a un acuerdo equilibrado haciendo un gran esfuerzo, lo que pienso es un gran reconocimiento para esta gran y noble industria que sigue siendo el medio masivo por excelencia”.

Por su parte, los líderes sindicales agradecieron las facilidades que la CIRT proporcionó para culminar de manera satisfactoria las negociaciones, reconociendo que los industriales han hecho todo lo posible para mantener la plantilla laboral. 

Finalmente, expresaron que lo más importante es trabajar por el bienestar de la industria y del país.